注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵梦憧憬 寻觅乐趣 饴酌回味

游玩过的景点介绍给大家,让我们共同分享。

 
 
 

日志

 
 

逆变器,我的谬论。  

2016-04-14 20:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,看到很多自驾游朋友的游记,很开心。其中有些朋友提到了逆变器的配备,谈谈我的“谬论”,供大家拍砖。

逆变器,我的谬论。 - 津旭 - 灵梦憧憬 寻觅乐趣 饴酌回味

 

逆变器的选择。


功率:

1、首先要考虑汽车发电机的参数:14V/90A(每辆车发电机是不同),开车时可提供的电能=1260W。

2、车载电瓶的参数:12V/80AH(每辆车蓄电瓶是不同)。其电能=960W~0W(随时间会减少,趋向0值。)

     可以看到,逆变器的功率=2220W(1260+960)~1260W。

     所以,我们选择逆变器的功率,超过这个数值的部分,没有实际意义。

     若考虑损耗,逆变器功率也就2000W。

     最佳的功率=1000W。(考虑其他电器使用,又不伤害电瓶。)


偌加大逆变器的功率,就要多加蓄电瓶,以12/80AH参数,960W为一组,看你想加几组了。

        

        在实际使用中,负载的电器功率不要超过逆变器的有效功率70%,保险一点是50%左右。

        高感应电器(高压锅、电饭煲等),还要低,应是30%-40%为好。

        换句话说,安装有效功率1000W的逆变器,使用电饭煲380W,不会有麻烦的。

        

        不是做广告呀,只是参考一下吧。

        肖博士12V/1000W纯正弦波逆变器;

        Toshiba/东芝 RC-N5NJ东芝电饭煲。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017